Papai gosta de vinhos? E de queijos?

A sommelier norte-americana Marnie Old ensina a escolher, comprar, armazenar, servir e tomar a bebida, com informações acessíveis e imagens coloridas, que facilitam a compreensão dos conceitos. A autora explica como reconhecer e descrever o sabor, o aroma e a aparência dos vinhos; explora a variedade de brancos, rosés e tintos; define as diferenças entre os vinhos do Velho e do Novo Mundo; revela como identificar as garrafas e entender os rótulos; além de orientar sobre a harmonização com alimentos. Ela aborda ainda os fatores que influenciam os processos de vinificação e a qualidade dos vinhos, como a fermentação, a região do cultivo das uvas, o clima, o solo, além da história e da cultura de cada lugar. Apresenta os principais tipos de uva e propõe roteiros de degustação. Percorre as mais importantes zonas vinícolas do mundo na Europa, nas Américas do Norte e do Sul, na Oceania e na África, explorando os estilos de vinhos produzidos em cada região.

A especialista Fiona Beckett revela como conhecer os diversos tipos de queijos, além de apresentar 40 receitas deliciosas com algumas de suas variedades. Ela explica como é o processo de produção e maturação; as principais categorias, como jovens, cremosos, semimoles, duros, azuis e aromatizados; os tipos produzidos ao redor do mundo; os utensílios adequados para cortá-los e servi-los; e como armazená-los corretamente. Indica como montar uma tábua de queijos e como harmonizá-los com bebidas, biscoitos, pães e sopas. Orienta como servi-los conforme a estação do ano e em diferentes ocasiões, como brunches, piqueniques, jantares e datas festivas. Entre as receitas, destacam-se a Salada de primavera com feta, pepino e hortelã, a Tortilha de manchego e pimentão vermelho, o Fondue de cheddar e sidra, a Quiche de alho-poró com queijo azul e massa de avelã e o Cheesecake de mel de lavanda e baunilha. Inclui ainda uma prática tabela, que indica quais bebidas combinam com cada tipo de queijo, como vinhos, sidras, cervejas, uísque, chás e sucos, e um glossário com os termos utilizados.

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